인도네시아 입국관련

by hyunara posted Jan 11, 2019
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

관광으로 오시는분들이 가끔 도착비자(arrival visa/35불) 구매 하는 경우가 종종 있다

인도네시아 관광이 이제 무비자로 30일 까지 체류 할 수 있게 되었다

 

혹시 30일 이상 체류 계획이 있으신 분들은 반드시 도착비자을 구매해 오셔야 현지에서 30일 연장이 가능하다

그렇지 않으면 가까운 싱가폴을 다녀와야 다시 30일이 재연장된다

 

visa-on-arrival-counter (1).jpg

 

도착비자 구매하는곳

 

일반관광으로 왔을때는 이곳에서 비자을 구매하지 말고 그냥 왼쪽으로 나가시면 됩니다.

그리고 이미국 서류도 없어져서 그냥 수화물관련 레터만 써서 가지고 나오시면 됩니다.